La Fruta que Promete Salud y Vida Eterna...

La verdad que se oculta en las profundidades de la Selva.

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Descuidada producción

El Açaí pierde el 90% de sus propiedades pasadas las 48 horas en estado natural debido a la rapidez de oxidación del fruto.

El promedio de procesamiento del mercado son 36 horas...

En este punto, el fruto ya perdió el 70% de sus antioxidantes, vitaminas y minerales.

Entre 6 y 12 horas nos demoramos en MAÇAIX.

Trabajadores explotados

Salarios bajos y condiciones laborales precarias es una tradición en el mundo del Açaí.

Caídas de varios metros, cortes y picaduras de gravedad es a lo que recolectores se enfrentan día a día tanto física como mentalmente.

¡No por nada recolectar açaí es el trabajo más peligrosos de Brasil!

Fruta podrida

El 95% del Açaí del mundo está podrido y no tiene ningún aporte real para ti.

¿Porqué ocurre esto?

El fruto, al separarlo de las ramas comienza a oxidarse y pasadas 14 horas de la cosecha lentamente se va pudriendo.

En promedio en el mercado, después de 36 horas recién se congela la fruta...

Con tu bowl de açaí, vienen de regalo 22 horas de un lento proceso de pudrición

¡Que maravilla!

Trabajo infantil

Las palmeras de Açaí son altas, muy delgadas y delicadas.

Niños escalan, sin ninguna protección hasta la copa para arrebatar el Açaí.

Muchas veces las palmeras colapsan por el peso o los niños se resbalan de gran altura con resultados de gravedad inimaginable.

Esta situación es una violación a los derechos infantiles dado que expone a niños pequeños a riesgos físicos y psicológicos.

Cosecha, triste cosecha.

"Niños escalan arboles de 18 metros para recolectar tú açaí."

The Washington Post, EEUU.

La recolección del Açaí es el trabajo más peligroso de Brasil...

Y niños lo realizan.

Reportaje completo

"El 65% de los recolectores conoce o ha sufrido accidentes relacionado al Açaí"

* De los entrevistados por el estudio.

Este plato tan saludable y alegre tiene un lado oscuro, una historia oculta: El largo viaje de esta fruta hasta llegar a nuestra mesa.

Reportaje completo